Лучшие биржи контента для заработка на текстах

Заработок на написании статей

Среди авторов Рунета сложилось мнение, что карьеру копирайтер должен делать, переходя с биржи на биржу. Так, начав «искать себя» на какой-нибудь бирже для новичков, он должен после этого переходить на более серьезную биржу, а достигнув «потолка» на ней, на следующую. Но мы не разделяем подобной точки зрения хотя бы потому, что вот уже порядка 2-3 лет в Рунете не существует относительно дорогая или относительно дешевая биржа контента. Да и кроме того, успех, как и полная неудача, может ждать вас на любой из бирж контента.

Потому, если вам понравилась какая-то одна биржа контента, оставайтесь на ней, так как, переходя с сайта на сайт, вы каждый раз будете оказываться в роли новичка – да, у вас будет опыт и опубликованные статьи, но при этом каждый раз вам придется раскачивать свой рейтинг сначала. А это, поверьте, дело более чем непростое, требующее от 1-го до нескольких лет самой кропотливой и напряженной работы.

Ну а чтобы вам было легче сориентироваться на разных рунетовских биржах контента статей, расскажем о самых популярных из них. Но начнем с общих для всех них деталей.

Общее для всех бирж контента

1. Регистрация.

Она на каждой из бирж происходит бесплатно, и не требует от вас указывания каких-либо данных, кроме ника, пола и номера кошелька ВебМани (на одних требуется долларовый, а на других – рублевый кошелек).

2. Оплата.

Расплачиваться с владельцами биржи вы будете только в случае покупки вашего контента. Сама же оплата будет взиматься в виде процентов от общей стоимости статьи, составляя порядка 20% – эта ставка одинакова практически для всех рунетовских бирж.

3. Правила.

Вам придется строго соблюдать правила работы, так как если вы не сделаете этого, ваш аккаунт будет удален, а деньги – арестованы. Но подобные штрафы применяет далеко не каждая биржа контента. Так при удалении аккаунта на бирже TextSale все заработанные вами деньги переводятся на ваш кошелек ВебМани.

Ну а теперь о самих биржах.

Какую биржу контента выбрать?

1. Advego.

Работа онлайн, заработок с биржей Адвего
Первым среди сервисов Адвего стоит предложение по заработку на статьях

Одна из старейших бирж Рунета. Но при этом (скажем честно) не самая уважаемая биржа из всех. Причем нарекания биржа контента Адвего получает как со стороны копирайтеров, так и продавцов. Вторые постоянно жалуются на то, что на ней зачастую продается контент довольно сомнительного качества – с уникальностью ниже чем в 60%, что является недопустимым для публикации текстов в Сети.

Что до копирайтеров, то многие из них сталкиваются с нечестностью со стороны администрации, которая может без всяких оснований закрыть ваш аккаунт и забрать заработанные вами деньги. Повод для бана всегда будет один и тот же – «низкое качество статей», и это при том, что заблокированный копирайтер может быть настоящим профессионалом своего дела.

Все это заставляет серьезных авторов и покупателей обходить Advego. Но для тех, кто ведет ГС (сайты самого низкого качества, созданные для поисковых роботов, а не для пользователей Сети) и пишет для них, продаваясь за копейки – а цена в 20 центов за 1000 знаков на Advego – далеко не минимальный предел – эта биржа с контентом является почти райским местом.

2. Etxt.

Etxt предлагает заработать на копирайтинге, рерайтинге, переводах на заказ

Один из лучших Рунетовских сайтов для молодых авторов. Он хорош тем, что дает колоссальный опыт как в деле общения с покупателями, так и в совершенствовании мастерства копирайтинга текстов, так как контент проходит не только проверку на уникальность, но и на грамотность и на пунктуальность. А раз так, то придется научиться писать не только  оригинальные, но и грамотные тексты.

Также данная биржа контента  может представлять интерес еще и потому, что на ней существует одна из самых лучших форм рекламы своего аккаунта, а также относительно невысокая конкуренция. Добавив к этому высокую и стабильную посещаемость Etxt веб-мастерами, понимаешь, почему многим копирайтерам удается зарабатывать на ней от 1000$ в месяц.

3. TextSale.

подработка на контенте
Старенькая биржа, но тут все еще есть много заказчиков

Биржа Текстсейл – один из самых старых сайтов контента Рунета. Популярность TextSale обусловлена отличным отношением со стороны администрации к работающим на ней копирайтерам и покупающим на ней тексты веб-мастерам. Вторые могут не только вернуть непонравившийся текст, но и получить скидки на покупки в случае, если покупают регулярно и много. Что до копирайтеров, то они поощряются за счет звезд и рейтинга, попасть в который могут только действительно заслуживающие этого авторы.

Кроме того, на странице каждого копирайтера имеется ясная и подробная статистика, улучшая которую, он без труда может увеличивать свой ежемесячный доход. А «зарплата» в 2000 долларов на этой бирже контента далеко не предел.

4. TextBroker.

Одна из самых помпезных бирж во всей Русскоязычной Сети. Во-первых, для того, чтобы попасть на нее, нужно написать резюме и выслать образцы своих работ. Во-вторых, для работы на ней нужно быть действительно высококлассным автором.

Однако если еще 2 года назад «избранные» (а их там работало чуть больше 100-а) копирайтеры легко зарабатывали на TextBroker от 20 долларов за 1000 знаков, то теперь цены там сравнялись с ценами на TextSale, Etxt и даже Advego.

В Рунете существуют и другие биржи для авторов текстов, такие как Neotext, Texttrader или Copylancer, но все они – вторичны, так как не пользуются особой популярностью, и рассчитывать на то, что им когда-либо удастся сравняться с перечисленными нами фаворитами, не приходится.

Какую биржу статей выбрать для заработка?

Что до выбора биржи контента лично вами, то мы можем сказать следующее:

  1. Разным копирайтерам нравятся разные биржи контента.
  2. Не поработав на какой-нибудь из бирж, трудно получить объективное представление о том, чем она является на самом деле.
  3. Профессиональные копирайтеры ведут аккаунты на нескольких биржах. Это, с одной стороны, позволяет увеличить число получаемых заказов, так как есть веб-мастера, покупающие посты только на Advego, TextSale или Etxt. А с другой – выставлять написанные статьи сразу в нескольких «магазинах» – в разных аккаунтах на разных сайтах контента.

Но с последним стоит быть осторожным, так как продажа одного поста 2 раза считается обманом и нещадно карается удалением аккаунта. И удалят его, невзирая на ваш рейтинг и другие заслуги.

Читайте также Как правильно проверять уникальность текста?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *